Implementaciones tecnológicas en ciudades inteligentes - Rodríguez, Rocío Andrea (2025)
El crecimiento poblacional en las ciudades trajo consigo nuevos retos entre ellos analizar las posibilidades desde la infraestructura actual de las ciudades, la gestión de la movilidad de los ciudadanos, el impacto al medio ambiente. Estos son sólo ejemplos de áreas en las que es de importancia considerar a las TIC (Tecnologías de la Información y Comunicación) en beneficio de los ciudadanos. En este artículo se presentan algunas implementaciones propuestas, vinculadas con distintas dimensiones de las ciudades inteligentes.