Extensión de los sistemas argumentativos basados en reglas con elementos de argumentación clásica - Cohen, Andrea (2010)
El objetivo general de esta investigación es mejorar los Sistemas Argumentativos Basados en Reglas (SABR) con elementos presentes en formalismos de argumentación clásica, los cuales aún no han sido considerados en los SABR desarrollados hasta el momento. Una crítica usualmente realizada sobre los SABR es que determinados patrones de razonamiento argumentativo estudiados en otras áreas, y que constituyen importantes aportes a la argumentación, no son considerados por los SABR. Esta investigación tiene como objetivo incorporar dichos aportes a los SABR, lo cual permitirá mejorar tanto los SABR como sus correspondientes implementaciones, representando un avance significativo para los sistemas argumentativos dentro del área de Inteligencia Artificial y Ciencias de la Computación.