El turismo espacial como nuevo medio de transporte de pasajeros - González Ghirimoldi, Hernán (2018)
El turismo se caracteriza por ser una actividad netamente recreativa que conlleva la necesidad de desplazarse de un lugar a otro utilizando para ello diferentes medios de transporte. En este caso, se analiza la particularidad que presenta el Turismo Espacial como novedad y los diferentes medios de transporte. Se repasa entonces el contexto histórico que dio origen a esta rama del turismo y los avances tecnológicos que lo posibilitaron. Adicionalmente se realiza una descripción del perfil típico de los turistas que han efectuado estos viajes, los medios utilizados para efectuar los mismos, las principales empresas prestadoras de servicios relacionados a esta actividad y la posible demanda que sustentaría este mercado. Se concluye además sobre la potencialidad y proyección de demanda que existiría en el plazo inmediato.