Aplicación del Método de Montecarlo para el cálculo de integrales definidas - López, María Victoria (2002)
En este trabajo se presenta un software educativo, desarrollado en Mathematica, para el cálculo de integrales definidas mediante el Método de Simulación o de Montecarlo. El programa realiza llamadas a un paquete en Mathematica que lleva a cabo la generación de los números aleatorios. Mediante el uso del software desarrollado los alumnos podrían adquirir habilidad y destreza en el manejo de modelos de simulación computarizados y afianzar los conceptos teóricos sobre simulación de sistemas adquiridos en el aula.