"Soy feminista pero...": afectos, humor e identificación en The Guilty Feminist - Solana, Mariela (2021)
El objetivo de este artículo es analizar los afectos que circulan en el podcast cómico The Guilty Feminist, con el fin de determinar cuál es la clase de “nosotras-feministas” que se gesta en el encuentro entre el chiste de las comediantes y la respuesta de la audiencia. El podcast es parte de una nueva generación de humor feminista cuyo objeto de burla es el modo en que somos, y creemos que debemos ser, feministas. El artículo explora aquellas situaciones cómicas que generan una respuesta favorable en la audiencia así como la irrupción, por momentos, de silencios incómodos y gestos de reprobación. La meta es comprender el proceso de identificación que estas situaciones habilitan y que producen una comunidad feminista basada en sentimientos como la culpa, la vergüenza, la incomodidad y la frustración.