Perfil sociodemográfico del Partido de Gral. Alvarado : Un aporte al análisis de la sustentabilidad ambiental - Sagua, M. (2000)
La presente ponencia forma parte de un proyecto de investigación mayor, el cual tiene como objetivo propiciar instancias diagnósticas socioterritoriales del Partido de Gral. Alvarado en perspectiva ambiental, como base para ulteriores estudios de sustentabilidad ambiental. El diagnóstico requiere la identificación y análisis de configuraciones y organizaciones socioterritoriales desde un análisis que plantee la relación demanda socioambiental, referida a la población y sus actividades con la oferta biofísica del medio natural y las tecnoestructuras. Esferas, entre las que se plantean desajustes desde tales relaciones, desde lo que se procurará explicar e interpretar las problemáticas socioambientales emergentes, enfatizando en la riqueza de aportes de los actores sociales mediante abordajes teórico-metodológicos ad hoc (Bryant y Bayley, 1997).