Medición de confianza interpersonal en equipos globales de desarrollo de software - Zapata, Sergio G. (2019)
El progreso alcanzado por las tecnologías de información y comunicación ha promovido fuertemente las relaciones o vinculaciones entre personas de distintos puntos geográficos del mundo. Bajo este novedoso contexto nuevas configuraciones de equipos de desarrollo de software surgen, conocidos como equipos virtuales. Un desafío en estos nuevos escenarios distribuidos es el entendimiento de los aspectos humanos y sociales involucrados en el proceso de desarrollo de software y su impacto en la efectividad del mismo. El objetivo del presente trabajo es identificar y clasificar conocimiento reportado acerca de la medición de confianza interpersonal en contextos globales de desarrollo de software. Para alcanzar ese objetivo se aplica un estudio de mapeo sistemático de la literatura científica.