El servicio de guías del Museo de La Plata - López Ruf, Mónica Liliana (1993)
El Servicio de Guías fue abierto al público el 16 de mayo de 1986, después de casi dos años de paciente planificación. Se halla compuesto por un Coordinador y doce guías, alumnos avanzados y jóvenes profesionales de la Facultad de Ciencias Naturales y Museo, interesados por la relación de la Universidad con la Comunidad. Para ingresar al Servicio, los aspirantes deben realizar el Curso de Capacitación para Guías del Museo, que se dicta anualmente en el mes de marzo.