Abordaje de las políticas de acreditación universitaria en Argentina desde las producciones en el campo de estudios de la Educación Superior - Duarte, Yamila (2016)
El trabajo que se presenta forma parte de los avances de la Tesis de Maestría en Ciencias Sociales, en la cual se delimita como objeto de estudio la construcción de la agenda institucional en instituciones universitarias que atraviesan procesos de acreditación de sus carreras de grado. En este sentido, y como parte de los procedimientos implicados en la construcción del problema de investigación, se presenta el estado del arte de las principales producciones que abordan las políticas de evaluación y acreditación universitaria en la Argentina. Dicho relevamiento establece un recorte temporal que abarca la producción desde los primeros años de la década del 90 hasta la actualidad, pues durante este período se inicia, desarrolla y consolida el campo de estudios sobre la Educación Superior enArgentina y define como criterio ordenador para su análisis las etapas que persigue el “ciclo de la política pública” (Aguilar Villanueva, 1993; Oszlak y O´Donnell, 1995; Tamayo Sáez, 1994) desde su desde su sociogénesis y formulación hasta su institucionalización.