Contacto cultural y crisis en una comunidad rural - Margulis, Mario (1968)
Este artículo está organizado en tres partes. En la primera se describe un pueblo riojano, procurando trasmitir los cambios que emergen del contacto con regiones más modernas. En la segunda parte se interpretan sociológicamente dichos procesos, y en la tercera se procura ubicados dentro de la sociedad global a través de un conjunto de hipótesis que vinculan la aldea rural con la ciudad y la villa miseria. Los datos empíricos provienen de trabajos de campo realizados por el autor en la región.