Música y literatura: cómo aprender de un modo alternativo - Altavista, Agustín (2016)
La música y la literatura son dos formas de expresión artística que convergen de forma inevitable. En el rock y más específicamente en el metal, las composiciones están dotadas de una enorme cantidad de elementos literarios, como narraciones históricas y referencias a autores famosos de cuentos y novelas. Esto ha propiciado que muchos adolescentes se vuelquen hacia la lectura con la curiosidad de descubrir qué se esconde detrás de aquello que muchas bandas escriben. Es importante lograr que los jóvenes lean más y mejor, valiéndose de todas las herramientas posibles que los ayuden y despierten su interés.