La danza del barro-carnaval - Aguirre, Lía Mariela (2021)
El presente Trabajo de Graduación La danza del barro-carnaval, surge con la idea de traer aquello que recuerde a mi origen, aquella esencia de los detalles únicos de pertenencia y expresarlos mediante la producción cerámica, mediante el uso del significado etimológico de la palabra reminiscencia: «que puede asociarse a evocaciones, memorias o recuerdos. Una reminiscencia es la representación mental de una situación, un hecho u otra cosa que tuvo lugar en el pasado.» Definición. De (s.f) recuperado de https://definicion.de/reminiscencia/. Se desarrolla con el propósito de indagar sobre las diferentes posibilidades de formas y texturas que se pueden lograr con la pasta cerámica coloreada, necesarias para la construcción de sentido haciendo uso de la metáfora, y siendo este el vínculo poético con la obra final, trayendo elementos o costumbres de mi lugar, de mi identidad, de la ciudad de vinculo y de donde estoy viviendo, Villa Elisa La Plata.