Escalabilidad visual en grandes grafos - Urribarri, Dana K. (2007)
El crecimiento incesante del volumen de información y la necesidad de analizar e interpretar los datos para extraer conocimiento útil de ellos, hacen que la escalabilidad, en general, y la escalabilidad visual, en particular, sean de gran importancia al momento de evaluar y diseñar técnicas de visualización. El principal objetivo del trabajo de investigación que está en desarrollo la exploración de nuevas técnicas que incrementen la escalabilidad visual de las representaciones existentes en el campo de la visualización de grafos, así como las interacciones que la soportan.