Desafios da comunicação popular e comunitária na cibercultur@: aproximação à proposta de Comunidade Emergente de Conhecimento Local - Krohling Peruzzo, Cicilia M. (2011)
Este trabajo es un estudio sobre la concepción de cibercultur@ que indaga acerca de si ésta ayudaría a los movimientos comunitarios en la redefinición de prácticas comunicativas incluyendo el empoderamiento colectivo de las TICCS. Los objetivos son identificar los principales presupuestos teóricos de la cibercultur@ en el marco de las dinámicas de reestructuración comunicacional de la sociedad contemporánea, situar el tema de la presencia de la comunicación popular, comunitaria y alternativa en el ciberespacio y analizar si es pertinenente relacionar los conceptos de cibercultur@ con su aplicabilidad a los estudios y prácticas de esa modalidad comunicacional en Brasil. El estudio surge de la investigación bibliográfica y documental.