Construcciones en torno al “sujeto joven”: tensiones, contradicciones y resignificaciones en espacios educativos formales y no formales - Castro, Natalia Sofía (2014)
El presente trabajo se enmarca en el proyecto de investigación “Estrategias de reproducción social e infancia(s). experiencias de niñas, niños y adolescentes de clases populares”, el cual se propone de manera general indagar las formas en que niñas, niños y adolescentes de clases populares resignifican las tomas de posición que sobre ellos se construyen desde la asimetría adultocéntrica, así como también situar las condiciones de producción que dan cuenta de la razonabilidad de sus prácticas sociales.