Propuesta de un modelo para evaluar la viabilidad de proyectos de implementación ERP en la administración pública argentina - Iberti, Eduardo (2014)
Si bien la implementación de sistemas ERP contribuyen al cumplimiento de los objetivos de la mayoría de las organizaciones gubernamentales y a incrementar la satisfacción de los ciudadanos gracias a un mejor nivel de servicios disponibles, la mayoría de los proyectos ERP en el ámbito del sector público resultan complejos e incluso fracasan. En este contexto, este trabajo tiene como objetivo proponer un Modelo que permita la Evaluación de la Viabilidad para Proyectos de implementación ERP en la Administración Pública Argentina usando la información disponible al comienzo del mismo. De esta manera, el modelo permite determinar, a partir de la valoración de las características del proyecto, si están dadas las condiciones necesarias para poder realizar la implementación del sistema ERP.