Estudio del estado evolutivo del sistema binario que contiene al pulsar de milisegundos PSR J1227—4853 - González, Julián Ramón (2019)
El pulsar PSR J1227—4853 pertenece a un sistema binario que recientemente ha realizado una transición, pasando del estado de Sistema Binario de Baja Masa en Rayos X, en el que se observaba al sistema como fuente de rayos X, al estado de pulsar, en el que se observa al pulsar de milisegundos. Este objeto es uno de los tres sistemas binarios eclipsantes conocidos que han realizado esta clase de transición. Todos ellos son miembros de la familia redback. Utilizando nuestro código de evolución binaria, hemos hallado las características de un sistema binario interactuante que podría ser un posible progenitor del sistema que contiene a PSR J1227—4853.