Nuevos horizontes de la subjetividad: el movimiento estudiantil entre 1966-1971 - Busi, Matías (2024)
El movimiento estudiantil fue el primero en enfrentar abiertamente la dictadura de Onganía en 1966. La lucha y organización de las y los estudiantes impactó sobre el movimiento obrero, construyendo una alianza que tendrá sus mayores expresiones en el Cordobazo y el Viborazo, levantamientos populares con los cuales se abrió una etapa revolucionaria en Argentina. Una generación militante vivió una ampliación de los horizontes de su subjetividad y dio algunos de sus primeros pasos en la universidad. Reflexionamos sobre sus peleas para traerlas al presente.