Territorio, Ciudad y Arquitectura - Curtit, Guillermo Daniel (2025)
El espacio arquitectónico y la configuración de las ciudades y los territorios se nos presentan, desde la mirada histórica, como hilos de los procesos socio-productivos que forjan el trayecto desde los orígenes de la civilización hasta el presente en el que hoy nos referenciamos. En este capítulo nos acercaremos al desenvolvimiento de las relaciones socioproductivas y la interpretación de las mismas en sus dimensiones política, económica, tecnológica, cultural y simbólica en diferentes escalas espaciales, proponiendo pistas, líneas de indagación e interrogantes que podrían colaborar en el análisis dialéctico e integrado de las diferentes escalas espaciales en se resuelven los problemas del hábitat.