Adopción de COBIT para la auditoría de sistemas de gestión de expedientes digitales - Rescaldani, Lucrecia (2015)
Los sistemas de gestión de expedientes son utilizados en diferentes organizaciones tanto públicas como privadas. En los últimos años, se ha incrementado la adopción de expedientes digitales (ED), que exigen una revisión aún más intensiva de aspectos como la calidad, eficiencia y seguridad. En este sentido, la auditoría informática (AI) ayuda a determinar si la organización cumple con tales características. El modelo COBIT propone un marco de trabajo para llevar a cabo la AI. Sin embargo, su adopción en dominios particulares, frecuentemente debe ser individualmente estudiado antes de su implementación. La línea de investigación tiene por objetivo estudiar la adopción del modelo COBIT para la AI de sistemas de gestión de ED, contribuyendo en el aseguramiento de la calidad del sistema dentro de las organizaciones.