Amphinasua Brevirostris - Mercerat, Alcides (1895)
Parmi les restes fossiles, conservés au Musée de La Plata, découverts par Mr. A. Methfessel dans la vallée de Andalgala (Prov. de Catamarca, République Argentine), et sur lesquels il a été publié une courte notice en janvier 1891, se trouve une seule piéce qui se rapporte á l'ordre des Carnívora. Ce cràne, bien que complétement détruit dans différentes régions, est cependant dans un assez bon état de conservation. II fait l’objet d'une magnifique planche en lithographie, presentante. Ce cràne, en grandeur naturelle, dans ses trois vues principales, d'un travail de Mr. Lydekker, publié dans le courant de février de cette année. L'étude beaucoup trop abrégée, de Mr. Ly dekker, est loin de nous faire saisir la conformation anatomique des plus remarquables que présento ce cràne. Elle conduit en outre l'auteur, à admettre l'identification avec Cyonasua ar gentina Amegh. des dépòts tertiaires infra-pampéens du Paraná. proposée par Mr. F. Ameghino. II n'est pas possible non plus de savoir sur quels fondements repose cette affirmation, qui ne nous parait pas juste, comme nous allons le faire voir.