Transformaciones en movimiento: la importancia transdisciplinaria de plasmar un mapa socio-sanitario-comunicacional en un territorio - Ceraso, Cecilia Viviana (2018)
El Proyecto de Investigación orientado a la emergencia Hídrica que nace con la necesidad que nos dejó la inundación del 2 de abril de 2013 de construir una cultura del riesgo, propuso y propone crear un sistema de georeferenciación que genere procesos de participación en las comunidades desde la perspectiva de los sistemas complejos y la IAP (investigación-acción-participación) para la construcción de mapas de redes territoriales en yuxtaposición con mapas de redes socio comunicacionales y su atravesamiento con las relaciones y prácticas entre comunidad/ organizaciones/ políticas públicas.