“Tanto Tiempo” : Conexiones en Hangares Museo Interactivo - Carballo, M. C. (2017)
“Tribuka. Descubriendo conexiones”, es una aplicación móvil impulsada por COLCIENCIAS y PICOLAB (Colombia) que busca integrar el sector museal con el tecnológico, fortaleciendo las redes entre los museos y sus públicos. Este trabajo presenta la primera experiencia con Tribuka en Argentina, desarrollada en el Museo Interactivo Hangares por el equipo de profesionales del Programa Mundo Nuevo (UNLP). Esta institución desempeña actividades de popularización de la ciencia y la tecnología, destinadas principalmente a escuelas y familias. Con la finalidad de extender y potenciar las experiencias de los visitantes construimos la Misión “Tanto Tiempo”, que aborda el tema del tiempo como construcción social y cultural, a partir de la conexión de distintos exhibidores del museo. La propuesta busca provocar la curiosidad, la duda, la reflexión y la imaginación. A partir de un trabajo interdisciplinario se creó una narrativa que invita a mirar lo cotidiano desde otras perspectivas, a través de una propuesta lúdica de disfrute y aprendizaje mediada por el uso y apropiación de las TICS.