Desarrollo sustentable en una zona vulnerable del chaco salteño - Plaza, Gloria (2008)
Se estudian las poblaciones situadas en el margen derecho del río Pilcomayo, zona del Chaco Salteño con el fin de propiciar el desarrollo sustentable. La región presenta características de alta vulnerabilidad social, ambiental y económica. Esto se demuestra por la situación en que viven sus pobladores en relación a su salud y calidad de vida. El cambio climático agrava dicha vulnerabilidad. Se propone el desarrollo de programas que aseguren la sustentabilidad regional contemplando la diversidad de aspectos culturales de la población.