Revisión del historial Schreber en la perspectiva de la construcción del caso en psicoanálisis - Martín, Julia (2025)
Este trabajo, enmarcado en la investigación "Valor de la construcción del caso clínico en las diversas formas de investigar en psicoanálisis” (UNLP), propone un análisis del caso Schreber con este foco. Mediante exégesis de textos, hemos ubicado al escrito freudiano en el contexto epistemológico de su obra. En contraste con el apartado "Intentos de interpretación”, el "Historial clínico”, construido a partir del hilo conductor de la posición de Schreber, es extremadamente respetuoso de las Memorias, fuente principal.