Podredumbre de las pencas de tuna (Opuntia spp.) : ("Sclerotinia sclerotiorum" (Lib.) ; D. By. Var. "Opuntiarum" (Speg.) nov. var.) - Alippi, Héctor Eduardo (1960)
En el presente trabajo efectuamos un estudio morfológico, biológico y taxonómico de una Sclerotinia que produce la podredumbre de los cladodios de tuna (Opuntia spp.). A dicho parásito considerado hasta el presente como Sclerotinia opuntiarum Speg., lo hemos incluido en la especie Sclerotinia sclerotiorum (Lib.) D. By. considerándolo como variedad opuntiarum (Speg.) n, var., en razón que no difiere de aquélla más que por no necesitar un período de invernación para la germinación de sus esclerocios y por ser parásito especí ico de Opuntia spp., siendo todas sus otras características idénticas a Sclerotinia sclerotiorum (Lib.) D. By.