Deslizamientos progresivos del sentido : La cuestión de la congruencia audio-visual - Jacobsen, Udo (2025)
Las próximas líneas intentan delimitar con mayor precisión un concepto de análisis audio-visual propuesto por Michel Fano, referido a la congruencia entre la imagen y el sonido. Principalmente referido al sincronismo, pero también relativo a la iconicidad sonora, el concepto es verificable ampliamente en diversas películas, pero presenta algunas particularidades que pueden ser reconocidas como códigos genéricos o estilemas autorales. En este sentido, la cuestión de la congruencia audio-visual, se presenta como un componente diferencial que puede formar parte de un estudio más extenso sobre una posible retórica audio-visual.