Captura, representación y validación de información contextual para Sistemas Sensibles al Contexto - Castelli, Viviana C. (2010)
Hace unos años resultaba inconcebible pensar en vehículos comandados por voz, en viviendas o edificios ¨inteligentes¨, en sistemas que ofrezcan servicios según la ubicación del usuario, entre otros. Sin embargo, en la actualidad resulta natural debido a la innovación del hardware y del software. La existencia de pequeños dispositivos embebidos en el entorno de las personas enviando información constante de lo que allí sucede, propicia la idea de contar con sistemas de software, que utilizando la información del contexto presenten automáticamente respuestas adecuadas a dicho contexto. Estos sistemas denominados Sistemas Sensibles al Contexto, adaptan su respuesta al contexto donde se ejecuta la aplicación. Por ende, la información contextual fundamental dado que determina el comportamiento de la aplicación. De este modo, la captura, representación y validación de información de contexto es esencial. Este trabajo representa una extensión "a", con el propósito de completar el proceso de tratamiento de información contextual para Sistemas Sensibles al Contesto, además de incorporar una representación que contemple la respuesta del sistema ante un estado particular del contexto.