El efecto de la inflación en la desigualdad económica - Martinez Trigueros, Lorenza (2000)
En base a las experiencias recientes en estabilización económica se ha formado la idea de que aún cuando la estabilización económica ha llevado consigo aumentos en las tasas de crecimiento, los beneficios no han alcanzado a toda la población, especialmente a las clases más bajas. Esta preocupación es aun mayor al observar que los costos iniciales de estabilizar recaen en mayor proporción sobre la población más pobre. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)