Bibliografía: Historia - Márquez Miranda, Fernando (1944)
Se reseñan los siguientes libros: * P. Fr. Vicente de Cenitagoya, L os Machiguengas, Contribución para el estudio de la etnografía de las razas amazónicas. Lima, Sanmartí y Cía., S. A . Impresores [1943]. * Paul Fejos, Archeological explorations in the Cordillera Vilcabamba Southeastern Perú? en Viking Fund, Publications in Anthropology, Number Three; New York, 1944. * John Day, An economic history of Athens under Román domination. Columbia University Press, 1942 (págs. XI-300). * B. Sánchez Alonso, Historia de la historiografía española, Tomo I. Hasta la publicación de la Crónica de Ocampo. Madrid, publicaciones de la Revista de Filología Española, 1941. * Roger Caillois, El hombre y lo sagrado. Versión española de Juan José Domenchina. Méjico, Fondo de Cultura Económica, 1942.