Reconstrucción tomográfica con métodos estocásticos - Barbuzza, Rosana (2002)
En el presente trabajo se explora las posibilidades de generar tomografías con métodos no convencionales. En primer lugar se analiza el comportamiento del método Monte Carlo como algoritmo de reconstrucción tomográfica proponiéndose distintas estrategias y estudiándose para cada caso la calidad de las distintas reconstrucciones. Los casos tratados en primer lugar son reconstrucciones de objetos simples a partir de proyecciones obtenidas por simulación computacional de forma de poder evaluar la calidad. Finalmente, se muestra una aplicación en un caso real, donde las proyecciones son obtenidas mediante el disparo de un dispositivo Plasma Focus sobre un objeto metálico.