Notaciones combatientes: formación de ciudadanos críticos desde el armado de aulas de lengua y de literatura escolares : Gerbaudo, Analía [dir.] (2011): La lengua y la literatura en la Escuela Secundaria. Santa Fe, Ediciones UNL, Rosario, Homo Sapiens Ediciones, pp. 300 - Ingaramo, Ángeles (2012)
Entre el orden de lo privado y de lo público, la autora concibe la gestación de sus reflexiones como fruto de dos vertientes: sus propias búsquedas acaecidas por los “envíos” (Gerbaudo, 2011) a las lecturas teórico‐críticas que las clases asistidas en su formación la dirigieron; y las apuestas del gobierno de los últimos años y de la Universidad Nacional del Litoral de envalentonar parte de sus recursos económicos en el accionarinvestigativo que la reconoce como protagonista.