Nuevos modos de gestión cultural en el campo artístico platense - Gentile, Lucía (2013)
En los últimos años se ha asistido al surgimiento de numerosos espacios autogestionados en el campo artístico de la ciudad de La Plata, espacios que presentan continuidades y rupturas con los centros culturales existentes en la ciudad desde hace más de una década. La confluencia de distintas formas de arte que en estos lugares se genera, así como sus particulares modos de gestión y articulación con el circuito, vuelve necesario un análisis, que permita reformular ciertas características del campo artístico platense, y que se realizará a partir del estudio de los casos de la casa cultural "C’est la vie" y el club galería "Cösmiko". Objetivos generales: - Conocer y analizar las características de estos nuevos espacios surgidos en el casco urbano de la ciudad de La Plata. - Establecer su rol y articulación con el campo artístico platense. - Caracterizar los modos de gestión cultural que promueven. La metodología a aplicar se inserta dentro de las investigaciones cualitativas en base a observaciones, entrevistas, recolección de datos, análisis de los modos de gestión y las producciones artísticas/culturales que tienen lugar en los espacios seleccionados.