Reseña a "Violencias contra las mujeres" : Realidades, desafíos y actores en la implementación de la Ley Nacional 26.485 en La Pampa - Rodriguez, Yamila Susana (2017)
Los ejes que atraviesan los distintos capítulos que componen Violencia contra las mujeres. Realidades, desafíos y actores en la implementación de la Ley Nacional 26.485 en La Pampa (2017) son el acceso a la justicia, la ejecución y los monitores de políticas públicas eficientes destinadas a proteger a las mujeres. El libro se origina en los resultados del proyecto de investigación «Género, acceso a los derechos y políticas públicas en la provincia de La Pampa, a partir de la Ley 26.485», ejecutado en la Universidad Nacional de La Pampa (unlpam). Este proyecto cuenta, a su vez, con los siguientes antecedentes: «La investigación sobre discurso jurídico, violencia sexual y derecho penal» y «Ciudadanía de mujeres», llevados a cabo en la Facultad de Ciencias Económicas de la unlpam entre 2010 y 2013.