Hacia una herramienta digital para inventariar gases de efecto invernadero a escala predial - Lozza, Anabella (2018)
El cálculo de las huellas ambientales se consolida como herramienta que permitirá agregar valor a los productos agropecuarios y brindar herramien-tas para mejorar la gestión agropecuaria con respecto a la mitigación de sus efectos en el ambiente. La ganadería bovina, es una de las producciones foco en este tema especialmente con las emisiones de gases de efecto invernadero (EGEI). En este trabajo se presenta una herramienta digital y el modelo de datos para la sistematización de la información necesaria para un inventario de EGEI a escala predial. La herramienta se utilizó en un caso de estudio real permitien-do registrar la información necesaria, automatizar los cálculos y entregar un re-sumen de emisiones para apoyo en la toma de decisiones tendientes a realizar acciones de mitigación.