Mirar a los otros : La construcción de la noción de discapacidad en los medios gráficos platenses - González, Mariana Paula (2007)
Cuando definimos que el tema a investigar era la relación de los medios gráficos con la discapacidad nuestro disparador fue que, era una temática que sufría la ausencia de material bibliográfico que tratara aunque sea desde algún punto la temática. A medida que nos fuimos adentrando en el proceso de elaboración de la Tesis, fuimos encontrando numerosos interrogantes que creímos eran necesarios develar y analizar. Notamos que la discapacidad afectaba a un 7,1 % de la población argentina, o sea más de 2 millones de personas. Pero que pese a que ese número era muy importante no había investigaciones sobre el tema. A partir de ese punto, nos propusimos observar cómo era el tratamiento que los medios gráficos de la ciudad de La Plata hacían acerca de la discapacidad.