Las destituciones sociales en el ámbito institucional: el proceso de reconfiguración subjetiva de adultos mayores institucionalizados - Billoud, Lucía (2017)
El artículo reflexiona sobre la experiencia del envejecimiento de adultos mayores institucionalizados. Para ello, indagaremos en las representaciones sociales y prácticas que tienen los residentes de la institución en torno al proceso de ingreso, adaptación y permanencia en el nuevo contexto. Nuestra investigación nos mostró que las representaciones sociales negativas sobre la vejez impactan en el nuevo ámbito y degradan el autoconcepto de los residentes.