Utilización de razonamiento basado en casos en el análisis de información textual - Cordero, D. (1999)
Encontrar infonnación relevante para usuarios particulares en Internet es un proceso que requiere análisis de textos que pueden ser clasificados en diversas temáticas. Se expone en este artículo cómo puede aplicarse la técnica de Razonamiento Basado en Casos para la recuperación y clasificación de documentos. Nuestra propuesta está basada en la conversión de documentos textuales a una representación de casos que es utilizada para recuperar documentos similares. Se presenta también un agente inteligente como ejemplo para mostrar la aplicabilidad de esta propuesta. Este agente genera diarios digitales personales a partir del perfil de un usuario construido basándose en la observación de sus preferencias.