El maltrato físico y su abordaje en la institución escolar - Woods, Gabriela Ruth (1999)
Este trabajo exploró las creencias y conceptos que los docentes de la educación general básica poseen respecto del maltrato físico de niños, y la implicancia de esto dentro de la labor pedagógica desarrollada por los maestros, con el objetivo de identificar las causas que limitan la consideración de esta problemática en la tarea cotidiana.