Gramáticas feministas : Luchas, trayectorias y experiencias en la ciudad de La Plata - Sarati, María Agustina (2019)
El presente trabajo se propone investigar en torno a las gramáticas feministas que remiten a las luchas que se construyeron en la región, las distintas reivindicaciones, como también sobre el reconocimiento y la audibilidad de los discursos que abordan a lxs sujetxs e identidades políticas. La investigación intenta recuperar los debates y tensiones en relación a diferentes categorías que surgieron de las entrevistas realizadas, como femicidio, interseccionalidad, (in)visibilidad, heterosexualidad obligatoria, disidencias sexuales, como así también se aborda otros conceptos que se propone pensar para así analizar los distintos procesos, encuentros y (des)encuentros, que se dieron entre distintos espacios, organizaciones, colectivas, activistas, y que traman un recorrido en la historia de nuestra ciudad.