Exodoncia de premolares superiores con finalidad ortodóntica, sin complicaciones quirúrgicas - Bettiol, Mariana Andrea (2025)
Introducción La exodoncia de premolares superiores con finalidad ortodóntica es un procedimiento habitual en el tratamiento integral de maloclusiones, indicada especialmente para generar espacio en casos con apiñamiento severo, protrusión dentoalveolar o discrepancias entre el tamaño dental y el arco. El crecimiento y desarrollo del individuo juega un papel fundamental a la hora de tomar la decisión de realizar la exodoncia de estas piezas dentarias, por eso es relevante conocer cómo se da el origen de la clasificación de maloclusión dental y esqueletal. Al eliminar selectivamente estas piezas dentarias se facilita el alineamiento y corrección de la maloclusión optimizando tanto la función como la estética del paciente.