“Carillas sin desgaste dentario” - De Landaburu, Federico (2016)
En el presente trabajo se describe la técnica de rehabilitación sobre un paciente que asiste a la consulta con una demanda urgente de estética en el sector antero superior manifestando su deseo de mejorar la forma y color de sus dientes. En la actualidad los pacientes están demandando procedimientos conservadores, que sean el tratamiento de corta duración, con el mínimo de dolor y con excelentes resultados estéticos. Por este motivo se opto como opción las carillas de porcelana feldespáticas, ya que tienen una estructura micro cristalina, donde los cristales tienen una distribución uniforme, reforzada con cristales de leucita. Esta porcelana puede ser fabricada con 0,2 mm de espesor aproximadamente como el espesor de una lente de contacto. La gran ventaja de este tipo de porcelana es el echo de que se pueden fabricar carillas de gran dureza en un espesor menor. Todas las ventajas que nos proporciona este tipo de carillas es que determinaron su uso en este caso clínico.