Tendencias modernas en el tratamiento de la insuficiencia cardíaca - Maciel Crespo, Fidel Alfredo (1946)
El autor menciona las causas de la insuficiencia cardíaca, destacando su acción sobre el metabolismo de la fibra miocárdica. Divide los medios de tratamiento en dos grupos, los que apuntan especialmente al aspecto metabólico y los que consideran primordialmente la dinámica circulatoria alterada.