Dios y el hombre en la filosofía del humanismo burgués contemporáneo - Juan Fernández, Jorge de (2021)
El hombre burgués traduce su “ser” por “tener”. Esto trae consigo la formación de una idea errónea de la Trascendencia, ya que en el planteamiento filosófico, el problema Dios está condicionado por la antropología. Junto a ello, se producirá una desviación de los valores comunitarios del hombre y de las relaciones humanas. El presente artículo se presenta como una llamada urgente a impulsar un nuevo humanismo que corrija el desequilibrio entre el mundo del “ser” y el del “tener” y fomente el desarrollo íntegro de la vocación personal.