La expansión territorial universitaria desde sus prácticas instituyentes - Montañez, Silvia Susana (2016)
La propuesta de inserción de la UNSJ, debe tener como marco una oferta académica no sólo de calidad, sino que además responda a las necesidades particulares de cada región. Esto no solo contribuirá con un mayor dinamismo y crecimiento económico a nivel regional y local, sino que también fomentará el empleo y el mejoramiento de la infraestructura física, social, cultural y ambiental, lo cual tendrá un impacto positivo sobre el bienestar de las poblaciones. En síntesis y en un sentido antropológico, cómo convertimos una institución universitaria “en” la zona a una institución “de” la zona. Esta inquietud es la que guía el trabajo de investigación.