Shocks a la cuenta corriente de la balanza de pagos : Alguna evidencia para la Argentina - Lanteri, Luis N. (1998)
Este trabajo pretende identificar las posibles perturbaciones (shocks) que afectarían al balance de la cuenta corriente de la Argentina. A tal efecto, se analiza la transmisión de shoks en la economía y se explora, en forma separada, el impacto de estos shocks sobre el crecimiento de la inversión real doméstica y la cuenta corriente de la balanza de pagos, empleando, para ello, estimaciones econométricas y la técnica de los Vectores Autorregresivos (VAR). El análisis cubre el período 1977-97 y utiliza datos de periodicidad anual.