Objetivo 7 del Milenio: "Las armas de destrucción masiva y el impacto ecológico" - Manassero, María Soledad (2008)
Mucho se habla del impacto que provocan las Armas de Destrucción Masiva sobre el Medio Ambiente, pero poco es lo que realmente se escribe sobre ello. Es por eso que este trabajo tendrá como principal objetivo explicar y demostrar el verdadero alcance destructivo que causan al ecosistema la construcción y utilización de las ADM, en el marco de los Objetivos del Milenio. Para poder comprobar la hipótesis recientemente planteada es que dividiremos al trabajo en dos partes, por un lado, daremos tratamiento a los Objetivos de Desarrollo del Milenio, poniéndole especial énfasis al Objetivo 7: Medio Ambiente; y, por otro, después de haber hecho esa introducción, nos dedicaremos a las Armas de Destrucción Masiva y al daño que éstas provocan en el mismo. Finalmente concluiremos con un pequeño análisis de la omisión de metas o indicadores, tales como el desarme o la prohibición de construir o utilizar armas de destrucción masiva en los Objetivos del Milenio.