Tipificación de marcadores genéticos sanguíneos en raza Hereford - Quinteros, Indalecio Rodolfo (1981)
El paso inicial de esta investigación ha sido tipificar al Bovino Hereford de Argentina para definirlo mediante la metodología de la Inmunogenética. Se buscaron "expresiones" propias y coincidencias con los "marcadores genéticos sanguíneos" descubiertos en esta raza por otros países. Su gran adaptabilidad a "hábitats" diferentes induce a mantener intacto su germoplasma y enriquecerlo con el agregado de nuevos genes. No obstante su homogeneidad racial, el Hereford Argentino presenta destacado polimorfismo de Marcadores Genéticos en los Sistemas de Grupos Sanguíneos. La metodología utilizada es de reacción hemolítica por fijación de complemento. Los muestreos realizados en los Establecimientos Los Talas, Tandileufu y Las Heras, en el Sistema B revelan mayor frecuencia los fenogrupos A', OxQA' (D') e Y1A'Y'. Se analizan las diferencias de frecuencias grupales en las líneas "mocho" y "astado" en correspondencia a los Sistemas P, C y otros Sistemas.