Métodos de razonamiento aproximado en investigación socio económica (MERAIS) - Bioul, Géry Jean Antoine (2002)
El proyecto propone llevar a cabo investigaciones sobre la influencia e impacto de la utilización de redes neuronales y sistemas borrosos, según los siguientes pasos: 1.Características generales de las redes neuronales1 y sistemas borrosos 2, 2. Comparación entre redes neuronales y la estadística tradicional 3. Impacto en la aplicación de estas tecnologías emergentes a) en el análisis sociológico y de mercado, b) sistemas de información con soporte tecnológico para la ayuda en toma de decisiones, c) Inteligencia comercial y de negocios (Bussines Intelligence), d) Control de gestión y herramientas informáticas. La elección entre los diferentes sistemas de ayuda a la toma de decisiones depende entre otros factores del tipo de tarea a realizar, [Laudon,1988]. 1a) Tipo de decisión Se han clasificado las decisiones en estructuradas y no estructuradas [Simon;1960]: las decisiones estructuradas son repetitivas, rutinarias y existe un procedimiento definido para abordarlas; por el contrario, en las decisiones no estructuradas el decisor debe proporcionar juicios y aportar su propia evaluación. 1b) Nivel al que se toman las decisiones.