Herramientas de Software de Simulación para Redes de Comunicaciones - Torres, Juan Antonio (2016)
Actualmente los sistemas de redes de comunicación son parte esencial del funcionamiento de las empresas, y una de las tareas más importantes de los diseñadores de redes. El estudio del desempeño de las redes de comunicaciones a través de la simulación es una forma de abordar estas redes de comunicaciones. Las herramientas de simulación Open Source con licencia GNU, son apropiadas para los estudiantes universitarios. En la Sede Regional Orán de la Universidad Nacional de Salta se han ido incorporando estas herramientas, no solo en el ámbito de la red en producción, sino también en el ámbito académico. Este trabajo presenta parte de los resultados finales de la investigación realizada en el marco de la Especialidad en Seguridad y Redes en la Universidad Nacional de La Plata.